Заголовок сообщения: Питание последние 2 дня перед стартом
Добавлено: 03 окт 2013, 23:22
Всем привет. вот интересная темка. Последнее время стал подгонять вес в весовую. Так в общем то большинство опытных спортсменов делают. Вопрос в следующем - как правильно построить свое питание в последние 2 дня перед стартом. При том, что нужно подогнать 2-3 кг.
думаю так. надо есть по малу, но часто. Сколько "мало" зависит от того сколько надо придержать веса. Склоняюсь к белковой пище. Хотя углеводы тоже нужны. Опять же все зависит от того сколько надо придерживать.
Заголовок сообщения: Re: Питание последние 2 дня перед стартом
Добавлено: 06 окт 2013, 10:51
Мне приходилось намного уменьшать вес и набирать, но не со спортивными целями. Такие соображения(не знаю как делают опытные спортсмены): 1. Лучше привести вес в норму заранее и не гонять вообще перед стартом. 2. Если это по какой то причине всё же необходимо тут надо иметь ввиду что при маленькой сгонке самочувствие может быть прекрасным и даже улучшится 3. Но к сожалению гораздо чаще наоборот мощь снижается и всё это совершенно непредсказуемо и трудно точно подобрать диету и я полностью присоединяюсь к мнению Ильи что наверное нужны белки, чтоб не терять мощь и может даже протеины, часто подкрепляться легкими углеводами типа яблоко и.т.п. а вот гарниры и жиры, воду уменьшить иначе не сгонишь. Но думаю очень важно чтоб кто нить описал соревновательный опыт.
Воду то как раз нужно пить. Исключаем ее примерно за сутки до взвешивания. Еще есть положительный момент - взвешивание проводится накануне соревнований, а за ночь можно восстановить практически все потраченные на сгонку силы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1