www.ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.ru

Форум о гиревом спорте
Текущее время: 27 окт 2021, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проза
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26
Сообщения: 68
Откуда: Toronto, Canada
Зимний сон

Вечер тихо спускался на город, укутывая его бархатной мглой. Снег плавно кружился в небе, как будто танцуя медленный вальс, и медленно ложился на землю. Какой-то человек вышел из серого здания и кутаясь в пальто поспешил прочь. Он шёл бодро, но было видно, что он устал. Большая сумка висевшая у него на плече то и дело соскальзывала вниз и от этого походка незнакомца была ещё более неровной. В сером здании, из которого он только что вышел, было темно и тихо. Ничего не нарушало тишины. Казалось, что даже воздух в этом месте замер. Свет фонаря освещал комнату тусклым светом и приглядевшись можно было заметить в углу какие-то странные предметы округлой формы. Они все были одинаковые, их было много, штук тридцать. Они, как часовые, стояли, молча, в темноте и следили за тем, как падает снег за окном. Вдруг, из угла донёсся негромкий металлический звон. Он был не на что не похож. Но он был таким коротким, что было невозможно понять, откуда он взялся. Всё стихло. Мимо окна проехал старенький автомобиль, и свет фар ненадолго осветил комнату. Было заметно, что один из предметов, жёлтый, чуть заметно подёргивался. Именно он издал тот непонятный звук, толкнув соседний зелёный предмет такой же формы. Казалось, что это неизвестное творение рук человеческих спит и видит сон.
...
Ей снилось, что на ней дивный красный наряд, и она важно стоит на подиуме, не замечая никого. Ей льстили восторженные взгляды, и она самодовольно улыбалась, купаясь в лучах солнца и славы, как вдруг... Всё закружилось, перевернулось, замелькало перед глазами. Она не могла понять, что происходит. Да и как тут сосредоточиться, когда всё вокруг кувырком. Но через мгновенье всё остановилось. Она попыталась оглядеться. Всё было на своих местах, и зрители, и помост. Вот они внизу... Внизу? Но удивляться не было времени. Всё снова закружилось перед глазами. Пол как будто взлетел вверх, и казалось ещё чуть-чуть и столкновение неизбежно. Но он так же внезапно начал удаляться и всё снова остановилось.

"Ну вот, наконец-то остановка. Надеюсь в этот раз подольше. Ой, нет, не надо! Да что же это такое?" Мысли вихрем неслись в голове и перебивали одна другую. "Апчхи! Что это за белая пыль? Кто испачкал моё новое платье?" Она продолжала падать и взмывать вверх, оглядываясь по сторонам. "Та-а-ак. Что у нас тут? Вот мой подиум, подружки стоят рядком на краю. Конечно, они не отважатся выйти вперёд, ведь они в простых костюмчиках. А я... Ой, что-то голова закружилась. А что там за оградой? Ах, это же люди! Смешные они. Все такие цветные и не одного красного. А вот ещё один - весь в чёрном. Фу! Вот он прямо подо мной. А сейчас над... Я поняла! Он за меня зацепился... этой... как же эти отростки у них назывались? Рукой! Так это же он устроил мне эту карусель! Эй, человек! Челове-е-ек! Поставь меня на землю! Да что же это? Он, что меня не слышит? Эх..." Вдруг откуда-то сверху донёсся громкий звук, чей-то голос выкрикивал "Десять, девять, восемь, семь..." Человек в чёрном сделал последнее усилие, издав нечеловеческий вопль и разжал руку.

Ночь уже давно вступила в свои права. Снег продолжал ложиться на землю мягким одеялом. На улице было пусто и тихо. Фонарь всё так же смотрел в окно серого дома, мечтая о тёплой весне. И только где-то в самом тёмном уголке комнаты слышались печальные вздохи, медленно растворяющиеся в воздухе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 16:33
Сообщения: 468
Откуда: Обнинск
:D :D :D Мне понравилось..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26
Сообщения: 68
Откуда: Toronto, Canada
Спасибо! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 04:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:02
Сообщения: 6
Молодец! так держать!
Слог красив и витьеват, присутствует знание вопроса и творческий подход.
В общем и целом, не побоюсь этих слов, как говорится в полной мере, при реализации потенциальной возможности интерприирования тем, касательно относительных аспектов многополярности гиревых субстанций, достигнут высокий, не постижимый до сего времени уровень изложения субкультур, а также квантовый характер внутригиревых процессов!

Без обид. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2009, 10:20
Сообщения: 85
Вообще , супер !!!
Даже в таком нелегком деле , как гиревой спорт , есть место романтике ...
Сегодня пойду на тренировку и буду представлять гирю 32 кг в красном платье ... Попробовал представить , не получается ... Скорее , в крови !!! Тяжелая же !!! :lol:
Давай еще !!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:19
Сообщения: 30
Откуда: Рыбинск
;) Да... талантливый человек талантлив во всем!!! Браво!!! ;) Хотим ищоооо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26
Сообщения: 68
Откуда: Toronto, Canada
Счастье есть

Был обычный тёплый весенний вечер. Серёга шёл по набережной и задумчиво смотрел на воду. Иногда он останавливался, задерживая взгляд на одной точке, как будто именно там был ответ на все его вопросы. Потом тяжело вздыхал и продолжал идти, не обращая внимания на то, что творилось вокруг. Быть может, если бы он присмотрелся внимательнее, то заметил, что на деревьях уже начали появляться листочки, маленькие и свежие, ещё не потускневшие от городского смога. Он бы услышал, как щебечут птички, радуясь первым тёплым денькам. И может тогда и у него на душе стало легче. Но Серёга не замечал всего этого.

"Какой я слабак!" - корил он себя, со злостью кидая камень в реку. Дождавшись, когда круги на воде исчезнут, он отошёл в сторону и сел на траву в тени строго тополя.

"Ну почему у меня опять ничего не получилось? Я ведь так готовился. Что я опять сделал не так? Вроде же продумал всё. Ведь она уже почти поддалась. С другими было проще. А эта посмотрите-ка, какая важная. Ну, ничего! Завтра я продолжу наступление и она мне точно покориться!"

Тополь тихо шуршал ещё голыми ветками. По реке медленно проплыл прогулочный катер. Серёга следил за тем, как волны разбиваются о гранитный берег. Вскоре волны исчезли, но Серёга продолжал сидеть, не шевелясь, наблюдая за отблесками заката на воде. Домой идти не хотелось. Там снова начнут задавать вопросы, на которые не хотелось отвечать. Он не любил рассказывать о своих поражениях. Мама как обычно будет жалеть и уверять, что всё будет хорошо и что ещё вся жизнь впереди. Папа буркнет своё коронное "Зачем вообще тебе это надо?" А брат... Рассказывать брату о неудаче Серёге хотелось меньше всего. Слушать шуточки брата никогда не входило в число его любимых занятий. Из раздумий Серёгу вывела собака, ткнувшаяся ему в руку холодным мокрым носом. Он вздрогнул от неожиданности.

- Не бойтесь! Она не кусается! - донёсся нежный женский голос откуда-то сзади.
Серёга повернул в голову, чтобы рассмотреть хозяйку столь дивного голоса и столь назойливой собаки, которая продолжала подставлять голову ему под руку, как это обычно делают кошки.
- Пудя! Фу! - девушка попыталась отвлечь собаку, но та не обращала на хозяйку внимания.
- Она обычно так себя не ведёт. У Вас наверно чем-то вкусным руки пахнут, - предположила она, чтобы хоть как-то объяснить поведение непослушного питомца.
Серёга отрицательно покачал головой, но не произнёс ни звука. Он не мог оторвать взгляд от девушки. На ней была красная маячка с цифрой "32" на груди и она как магнит притягивала Серёгино внимание. Девушка проследила за его взглядом, и смутившись присела к собаке.
- Ты что к чужим людям пристаёшь? А ну-ка пошли отсюда!
Серёга вдруг понял, что ведёт себя глупо и решил исправить ситуацию.
- Не волнуйтесь, она меня не потревожила. Я люблю собак! - Серёга почесал пса за ухом. Собака радостно взвизгнула и перевернулась на спину, подставляя Серёге пушистый живот. Он усмехнулся и продолжил гладить счастливое животное. Девушка смущённо улыбнулась и подняла глаза.
- А почему Пудя?
- Ой, это очень смешная история, - ответила девушка, немного раскрепостившись, - Мы её подобрали на улице, когда она была ещё совсем щеночком. Папа почему-то решил, что это пудель. Вот мы и назвали её Пудя. Точнее Пудик, потому что мама утверждала, что это мальчик.
Во время рассказа Серёга разглядывал золотые волосы и небесно-голубые глаза хозяйки злополучного Пудика и не мог понять, как он сразу не обратил на них внимания.
- Меня Сергей зовут, - вдруг сказал он и сам удивился, зачем он это сделал.
- А меня Настя, - девушка улыбнулась и пристегнула поводок к ошейнику собаки, - Ну всё, Пудя, пойдём! Нас мама с папой ждут! - Настя поднялась и оправила шорты.
Серёга тоже встал, разглядывая по пути её ножки.
- Можно я вас провожу? - снова удивил он сам себя. Он ведь не собирался с ней знакомиться. Да и вообще ему брюнетки больше нравились.
- Хорошо пошли. Нам туда! - Настя указала на высотный дом неподалёку.
"Зачем я предложил их проводить? Мне же совсем в другую сторону... Наверно это весна на меня так действует". Серёга улыбнулся своим мыслям и зашагал рядом с Настей к её дому.

***

- Поздравляю, солнышко! Ты у меня самый лучший! - Настя обняла Серёгу за шею и нежно поцеловала.
Серёга светился от радости, но ему пришлось прервать поцелуй. Ему не хватало воздуха, да и сил стоять на ногах уже не было. Он мягко отстранил Настю.
- Давай сядем, а то я немного устал, - улыбнулся он, отводя девушку к куче матов в углу зала.
Настя села рядом и начала разминать ему шею и плечи.
- Я так переживала за тебя! Чуть голос не сорвала!
- Да, знаю, котёнок! Ты у меня самая лучшая! Без тебя я бы их и одного раза не поднял.
- Да ладно тебе прибедняться. Ты и без меня бы справился. Ты же чемпион!
- Не-е-ет! Это всё твоя волшебная маячка! Она приносит мне удачу! - Серёга повернулся и очертил цифру "32" на Настиной майке.
- Выдумщик! Если она такая волшебная, что же ты сам её не надел? - Настя смеясь чмокнула Серёгу в лоб, - Фу! Солёный!
- Не может быть! - он провёл по лбу тыльной стороной ладони и лизнул руку, - Сла-аденький! Может это у тебя губы солёные? Дай проверю! - Серёга наклонился, чтобы поцеловать Настю, но она отвернулась, подставив под поцелуй щёку.
- Сходи сначала помойся!
- Хорошо, пойду, переоденусь. А ты жди меня здесь и никуда не уходи! Приду, проверю!

- И победителем становится Сергей Потапов! - прогремел голос ведущего.
Серёга стоял на верхней ступени пьедестала и не мог поверить своему счастью. У него на шее висела золотая медаль, около пьедестала стояла красная гиря, которую он совсем недавно опустил на помост после победного рывка, но он видел только любимые голубые глаза, золотые волосы и красную майку с надписью "32".


Последний раз редактировалось Puffistik22 17 фев 2010, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2009, 10:20
Сообщения: 85
вот ведь что любовь то творит ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
.


Последний раз редактировалось Brygadyr 27 авг 2010, 15:59, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26
Сообщения: 68
Откуда: Toronto, Canada
Это нокаут! Brygadyr, Вы гений! Так тонко писать о гирях... Я умываю руки. Передаю этот раздел форума Вам! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
Да Бог с Вами, это я Ваши рассказы перечитываю. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26
Сообщения: 68
Откуда: Toronto, Canada
А вообще я рада, что я не одна такая чёкнутая :D Надо будет ещё что-нибудь написать, в ответ на Вашу ""фруктовую" метафору :) А как на счёт поэзии с Вашей стороны? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
Puffistik22 писал(а):
А вообще я рада, что я не одна такая чёкнутая :D Надо будет ещё что-нибудь написать, в ответ на Вашу ""фруктовую" метафору :) А как на счёт поэзии с Вашей стороны? ;)

Почему "чекнутая"? Ежели окромя мышиц голова работает - сие и есть ГАРМОНИЯ.
Поэзия не мое - между подходами слишком много времени отнимает. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2009, 10:20
Сообщения: 85
Puffistik22 и Бригадир я Ваш поклоник ...
Даешь батл !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
.


Последний раз редактировалось Brygadyr 27 авг 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2009, 10:20
Сообщения: 85
Ну, в смысле литературная дуэль :D ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
Аааа... Дошло. Не, я пас. Только не с женщинами и не в литературе - я почти все слова, какие знаю в притче уместил. :D "Натафтоложил" (блин, как пишется?) там - редактировал сто раз. И с арфограхиёй не все ладно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
Puffistik22, дык где же новый эпос? И что такое "факультет ИТ"? Если не секрет, конечно. Ничего, кроме "историко-технологический" и, прости Господи, "исправительно-трудовой" в голову не приходит. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26
Сообщения: 68
Откуда: Toronto, Canada
ИТ = Информационные Технологии ... в простонародье компьютерный факультет :)

А рассказ в процессе ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
.


Последний раз редактировалось Brygadyr 27 авг 2010, 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2009, 20:02
Сообщения: 76
Откуда: Орёл
Ну, супер!! Что то из детства.... А!!!! Это же Ганс Христиан Андерсен вселился в нашего Бригадира! Молодец, так держать. Ты не думал детские книжки писать? У меня есть иллюстратор знакомый, так что сразу с картинками можно. :!:

_________________
Физкульт-привет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
.


Последний раз редактировалось Brygadyr 27 авг 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2009, 10:20
Сообщения: 85
Здорово .
Мне , почему - то , вспомнились рассказы М. Зощенко .
Тоже с юмором ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:36
Сообщения: 585
:lol: Какой юмор? Плакать хочется - "гирьку жалко". :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проза
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26
Сообщения: 68
Откуда: Toronto, Canada
После такого я не осмелюсь публиковать свои "сочинения" ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
www.girevik-online.ru © Гиревик онлайн