Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 20 ноя 2009, 18:59 |
|
|
Girevik, может Татьяна осветит и какие-нибудь соревнования в ближайшем будущем?? Поговорите с Татьяной по поводу долгосрочного сотрудничества, пожалуйста. Татьяна, а ссылочку на репортаж потом скинете?  а с нас цветочки!
_________________ ГОСПОДЬ СЛЫШИТ ТЕХ, КТО КРИЧИТ ОТ ЯРОСТИ, А НЕ ОТ СТРАХА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 20 ноя 2009, 22:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 27 ноя 2009, 00:38 |
|
|
Вот нашел конкурс с гирями на украинском сайте в фото. смысл можно додумать самому. Но хоть какое-то разнообразие для простого обывателя - ведь не всегда хочется гирю поднимать.
Вложения: |
Комментарий к файлу: это один этап, как я понял из происходящегоэто второй этап,

.jpg [ 100.75 Кб | Просмотров: 1321 ]
|
Комментарий к файлу: это второй этап

(1).jpg [ 89.44 Кб | Просмотров: 1286 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 27 ноя 2009, 00:49 |
|
|
Скажу очень откровенно, только без обид, ладно?? Из более чем двухсот просмотревших тему ответивших только 6 !!!! Это, господа, говорит либо: - о Вашем безразличии к судьбе данного вида спорта и нежелании учавствовать никоим образом в его развитии; - или, еще раз простите те к кому это не относится, об ограниченности Вашего развития.
Неужели дальше графика тренировок у многих дела не идут??
Хватит только выражать свое недовольство постоянно и всюду.
Господа, будьте активнее!!!
Заранее благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 27 ноя 2009, 09:26 |
|
|
Sergei писал(а): Скажу очень откровенно, только без обид, ладно?? Из более чем двухсот просмотревших тему ответивших только 6 !!!! Это, господа, говорит либо: - о Вашем безразличии к судьбе данного вида спорта и нежелании участвовать никоим образом в его развитии; - или, еще раз простите те к кому это не относится, об ограниченности Вашего развития.
Сергей, тут я думаю причина в том что все понимают - просто так прокричать "О да, давайте развивать гиревой спорт" - это бесполезно и такие темы уже поднимались на форумах. От нас ничего не зависит!!! А в целом, идея проста! просто нужно поставить к рулю тех, кто действительно будет думать о развитии спорта, а не о том где кого наказать и как набить карман. Если вы со мной не согласны, напишите пример того как я простой гиревик из провинции могу хотя бы капельку повлиять на ход развития гиревого спорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 29 ноя 2009, 19:16 |
|
|
Gosha, конечно не все могут развивать вид спорта, которому посвящают себя. Сейчас можно наблюдать спортсменов: - которые показывают выдающиеся результаты и результаты чуть поменьше, но все равно заслуживающие уважения, не только со стороны неспортивного населения, но и среди спортсменов; - спортсмены, которые занимают свои достойные места, на местном уровне они маленькие герои; Среди первых и вторых есть личности, которым совершенно не обязательно чтобы спорт дальше развивался, надо просто чтобы где-то были соревнования, где данные люди могут реализовать свое стремление показать себя;
Простой пример пирамиды работает и здесь - если Вы будете один и никого не попытаетесь даже привлечь, то у Вас никогда не будет основания пирамиды, только маленькая верхушка.
У меня есть в очень маленькой провинции товарищ по гиревому спорту, который несмотря на очень большие препятствия собрал вокруг себя всего пару ребят и обучил их жонглированию, причем не будучи сам гиревиком!!! И сейчас их с радостью приглашают открывать турниры и соревнования, потому что они достойно выступают.
А есть сотни гиревиков у которых есть уйма вохможностей, но они так ничего и не делают.
Кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветер Водит Хоровод
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 01 дек 2009, 20:40 |
|
|
Sergei писал(а): Простой пример пирамиды работает и здесь - если Вы будете один и никого не попытаетесь даже привлечь, то у Вас никогда не будет основания пирамиды, только маленькая верхушка. я старался привлечь ребят,своих знакомых.Пусть не много их было,но пробовали тренироваться...Так потом бросали,слишком тяжело....Для многих этот спорт и правда слишком тяжел.В футбол и тенис детей отдают родители часто в надежде на большой гонорар в будущем.К гирям это не относится,так что мало кто готов терпеть тяжелые тренировки за "Молодцы!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 02 дек 2009, 11:54 |
|
|
Многие мужчины действительно сейчас становятся похожими на женщин, которые боятся тяжелой работы и только плачутся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 02 дек 2009, 12:46 |
|
|
Sergei писал(а): Многие мужчины действительно сейчас становятся похожими на женщин, которые боятся тяжелой работы и только плачутся  Такими их делает обстановка в стране, где правит тот у кого есть деньги! И особенно это плохо тогда, когда при попытке сказать слово не так как требует руководство, можно об этом сильно пожалеть. В принципе, я согласен, что я могу развивать гиревой спорт на своем уровне - даже расклейка плакатов "занимайся гиревым спортом" будет полезна! НО! нужна хотя бы минимальная мотивация! я совершенно не имею ввиду что мне надо за это платить. Но я вообще не вижу НИ ОДНОГО повода, по которому простые любители (даже ОЧЕНЬ ЗАЯДЛЫЕ любители, включая МС) должны заниматься развитием ГС. РАДИ ЧЕГО???? На международные соревнования и международникам то многим не попасть, а на российских и так много народу выступает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 02 дек 2009, 19:52 |
|
|
Gosha, я подумал, что у меня ведь тоже нету особой мотивации развивать ГС, потому что с этого энтузиастского занятия абсолютно ничего не имею.
А почему же я занимаюсь этим? - Просто мне нравится этот спорт, мне приятна обстановка и люди на соревнованиях по ГС, нравится в очередной раз доказать, прежде всего себе - "ЧТО Я МОГУ!!!", и по всем этим причинам я стараюсь как можно меньше задумываться о мотивации и прочей хрени (сори за выражение).
Мне все равно, что думает о моем занятии ГС практически вся часть земного населения. Потому как даже большинству приятелей непонятно зачем тягать 32-ки если главный приз всего лишь медалька.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perm
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 06 дек 2009, 00:45 |
|
|
Организаторами фестиваля, который прошёл 28 ноября, выступили клуб силовых видов спорта и федерация гиревого спорта Пермского края, Пермская государственная сельскохозяйственная академия.
223 участника соревнований - это первый рекорд, установленный на фестивале. Болельщики и ветераны спорта, к сожалению, не припоминают такой массовости на состязаниях по гиревому спорту. Хотя для нашего региона представительство богатырей в будущем вполне может быть и солиднее.
Команды гиревиков приехали из Перми, Кунгура, Гремячинска, Пермского, Добрянского, Соликамского, Осинского, Очёрского, Верещагинского районов. Массовость обеспечили пермские студенты - команды ПГТУ, ПГСХА, ПИ ФСИН, авиационного техникума, нефтяного и промышленно-коммерческого колледжей, политехнического колледжа им. Н. Г. Славянова.
«Взрослых» гиревиков представили нефтяники - ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «Пермнефтегазпереработка», ООО «УралОйл». Подтянулся к ним и ОАО «Сильвинит». Разумеется, свои команды выставили федерация силового экстрима «Русь богатырская» и ГУ МЧС по Пермскому краю (между прочим, не единственное силовое ведомство в регионе).
Забытые традиции Идея проведения фестиваля родилась год назад. Федерацией гиревого спорта Пермского края проводится немало соревнований по разным возрастным категориям и видам. А вот того, чтобы собрать в одном месте спортсменов-силовиков разных возрастов и разных видов спорта, давно недоставало. И первый сбор вышел удачным - это подтверждают любители гиревого спорта, тяжёлой атлетики, армрестлинга, силового экстрима. Было в очередной раз доказано, что гиревой спорт является массовым, зрелищным и доступным.
На фестивале присутствовали более 150 зрителей. На первый взгляд, это - немного. Но для нашего времени это прорыв. Знатоки в курсе: нередко болельщиков на некоторых соревнованиях - единицы... Причина проста: массовые виды спорта в регионе находятся в плачевном состоянии. Возможностей бюджета хватает лишь на скудное сохранение минимальных нормативов. Утраченные традиции, равнодушие (слабость?) сильных мира сего не позволяют развивать эти виды, чтобы превратить соревнования в настоящие спортивные праздники: с необходимым анонсированием, использованием инфраструктуры, отдельной программой для зрителей и т. д. Энтузиастам-одиночкам не под силу решить все эти проблемы.
Король гирь и другие В программе фестиваля были представлены конкурсы и силовые номера, которыми великие русские силачи Пётр Крылов (по прозвищу Король гирь), Иван Лебедев, Георг Гаккеншмидт, Никандр Вахтуров и многие другие удивляли народ, выступая с гирями на аренах цирка и ярмарочных площадях. Сильные люди всегда вызывали уважение на Руси. Незатейливый снаряд - гиря - щедро одаривал силой тех, кто был предан ему, кто любил силу и хотел быть сильным. Организаторы фестиваля «Добрая сила», продолжая славные былые традиции, также предложили разнообразную и напряжённую программу. Кульминацией фестиваля стало проведение зрелищной командной эстафеты. Состав команды - пять человек. Каждый за две минуты должен, толкая две (!) гири по 32 кг, принести максимальные очки команде. Зал ревел от восторга и переживаний за своих…
Победители В эстафете юношеских команд в упорнейшей борьбе первое место заняла команда г. Кунгура, второе место - гиревики ПГТУ, третий результат показали две команды - ПИ ФСИН и Дом спорта «Фаворит» (г. Оса), признанный «бронзовым» призёром по результатам взвешивания участников команд.
Настоящее сражение разыгралось в эстафете мужских команд. Электронное табло фиксировало преимущество то одной, то другой команды. В финальном этапе за команду ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выступал пятикратный чемпион мира Павел Росляков. По окончании контрольного времени табло зафиксировало убедительную победу команды нефтедобытчиков. Второе место - у кунгурских гиревиков, третье - у команды ПГТУ. Было видно, что люди гордятся нашими сильными соотечественниками. Организаторы фестиваля «оживили» стильные спортивные афиши прошлого века, которые невольно заставляли каждого задуматься: а чем мы, сегодняшние, слабее?
На фестивале представили выставку спортивных достижений гиревого спорта. Спортивные секции Пермского края показали фото- и видеоматериалы, грамоты и дипломы, кубки и медали, завоёванные на соревнованиях и турнирах различного уровня.
Впервые каждый желающий смог ознакомиться с уникальной коллекцией весовых гирь XVIII-XX веков Анатолия Добрынина, продолжателя увлечения своего отца - губахинского тренера-гиревика, словно унаследовавшего своей фамилией статус былинного богатыря Добрыни Никитича…
На протяжении всего фестиваля проводились подвижные игры и интеллектуальные конкурсы, победители которых награждались сувенирами и подарками.
А призёрам фестиваля вручили достойные призы от партнёров этого замечательного мероприятия.
Пермские гиревики выражают огромную благодарность за поддержку группе предприятий «ЛУКОЙЛ» Пермского края, ЗАО «Фирма «Уралгазсервис», группе предприятий «Добрыня», службе монтажа и сервисного обслуживания ГПА ООО «Искра-Турбогаз», ООО «Индустрия Аутдор», магазину спортивных товаров «Один-спорт», спортивно-экипировочному центру «Здорово», сети музыкальных салонов «Гравицапа», спортивным комплексам «Олимпия-Пермь» и «БМ», фирме «Рекламир», ИП Яковлевой М.В., ИП Рогожникову А.И, журналу «Мы земляки».
Богатыри края • выбрасывание гири одной рукой из положения виса на максимальное расстояние. Юноши, 16 кг, 1-е место - Алексей Бабеков (г. Оса) - 7 м 43 см; у мужчин, 24 кг, 1-е место - Сергей Харламов («Русь богатырская») - 6 м 53 см; • «крест» с гирями 16 кг на время. У мужчин 1-е место Станислав Микша («Русь богатырская») - 45 сек.; у юношей с гирями 10 кг 1-е место - Роман Аксёнов (Кунгур) - 55 сек.; • толчок гири 48 кг одной рукой. 1-е место - Александр Денисов (ПГСХА) - 28 подъёмов; • постановка гири 24 кг на дужку одной рукой. 1-е место у юношей - Евгений Харитонов (ПИ ФСИН) - 64 раза; у мужчин с гирей 32 кг 1-е место Сергей Ясаков (Пермский район) - 50 раз; • перенос гирь весом от 24 до 40 кг. 1-е место - Алексей Бабеков (г. Оса) - 22 сек.; • перебрасывание гири 24 кг через верхнюю перекладину. 1-е место - Сергей Харламов («Русь богатырская») - 3 м 90 см; • рывок гири одной рукой за три минуты. Женщины, 12 кг, 1-е место - Екатерина Лаптева (ПИ ФСИН) - 84 подъёма; юноши, 16 кг, Александр Низовкин (Кунгур) - 105 подъёмов; мужчины, 24 кг, 1-е место - Иван Завьялов (Зюкайка) - 90 подъёмов; • жонглирование гирей. У мужчин, 16 кг, 1-е место - Виталий Сюзев (ПГТУ), у женщин, 8 кг, 1-е место - Елизавета Вошкарина (ПИ ФСИН); • жим гири, перевёрнутой кверху дном. Юноши, 16 кг, 1-е место - Альберт Аньика (ПГТУ) - 25 подъёмов; у мужчин, 24 кг, Сергей Харламов («Русь богатырская») 20 подъёмов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 06 дек 2009, 16:30 |
|
|
Perm, отличное мероприятие!!! Много интересных конкурсов - это просто супер для привлечения внимания к гиревому спорту!
Скинь эту информацию администратору сайта вместе с фото. Пускай выложит в разделе новостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 11 дек 2009, 16:50 |
|
|
Предложения по развитию и популяризации гиревого спорта за месяц:
1. Объединение всех федераций, союзов, ассоциаций и конфедераций в одну четко спланированную систему.
2. Привлечение дополнительных стран в развитии Гиревого спорта. Для этого считаю необходимым: создание учебной и популяризационной литературы на иностранных языках, разработка и проведение «комиссарами» обучающих программ с учетом присутствующего инвентаря.
3. Создание единой адресной базы, а также единой базы всех соревнований по Гиревому спорту проводимых как на уровне федераций отдельных стран, так и отдельными гражданами. С целью наибольшего информирования и участия гиревиков различного уровня подготовки.
4. Создание единой базы ТВ-репортажей и статей в СМИ связанных с Гиревым спортом. Данная база может оказать помощь при привлечении спонсоров к обеспечению команд и проведению соревнований и показательных выступлений.
5. Организация «на местах» показательных выступлений и проведение конкурсов со зрителями на различных массовых мероприятиях. Для этого считаю необходимым: разработать приблизительный план-сценарий, конкурсы и информационный материал, который будет способствовать развитию Гиревого спорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 11 дек 2009, 17:30 |
|
|
Sergei, идея хорошая, но, действительно, большинство этих функций должно выполнять руководство (либо кто-то по прямому указанию руководства). >1. Объединение всех федераций, союзов, ассоциаций и конфедераций в одну четко спланированную систему. Это точно только руководство может делать. Кто будет делать попытки таких объединений - того дисквалифицируют... >2. Привлечение дополнительных стран в развитии Гиревого спорта. Для этого считаю необходимым: создание учебной и популяризационной литературы на иностранных языках, разработка и проведение «комиссарами» обучающих программ с учетом присутствующего инвентаря. Это отличная идея... я бы поучаствовал... НО на реализацию нужны финансы... да и время (которое далеко не бесплатно!). А тут такой фактор: без последующей отдачи вкладывать никто не будет... >3. Создание единой адресной базы, а также единой базы всех соревнований по Гиревому спорту проводимых как на уровне федераций отдельных стран, так и отдельными гражданами. С целью наибольшего информирования и участия гиревиков различного уровня подготовки. Тут в принципе получается, что все же приходим к тому, что необходимо как то организоваться для всех этих целей. А т.к. речь не идет о том что этим будет заниматься вфгс, то получается, что необходимо организовать новую организацию.... а это может создать конфликты с вфгс и как следствие с мсгс.. А это получится антипопуляризация... Так что лучше все это делать под эгидой правящих структур.. >4. Создание единой базы ТВ-репортажей и статей в СМИ связанных с Гиревым спортом. Данная база может оказать помощь при привлечении спонсоров к обеспечению команд и проведению соревнований и показательных выступлений. Идея хорошая - можно прямо на форуме создать такую тему и я думаю многие накидают ссылок на репортажи... >5. Организация «на местах» показательных выступлений и проведение конкурсов со зрителями на различных массовых мероприятиях. Для этого считаю необходимым: разработать приблизительный план-сценарий, конкурсы и информационный материал, который будет способствовать развитию Гиревого спорта. Это то же хорошее дело.. У нас, например, гиревики на всех праздниках выступают.. Думаю во многих регионах есть такие показательные выступления... Ну и в целом, все же все упирается в финансирование. Процитирую себя же (  ): "...на реализацию нужны финансы... да и время (которое далеко не бесплатно!). А тут такой фактор: без последующей отдачи вкладывать никто не будет..." вот.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 11 дек 2009, 19:42 |
|
|
По этим предложениям у меня тоже свое мнение. И, конечно, неосуществимость некоторых и трудность в осуществлении других и сам прекрасно понимаю, но констатировать считаю в любом случае их необходимо.
Может действительно создадим пока базу ТВ-репортажей и статей в СМИ связанных с Гиревым спортом? Кто ссылки разместит, а кто и фото, допустим статей из газет, как о гиревом спорте, так и об отдельных гиревиках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 28 янв 2010, 20:04 |
|
|
Sergei писал(а): Может действительно создадим пока базу ТВ-репортажей и статей в СМИ связанных с Гиревым спортом? Кто ссылки разместит, а кто и фото, допустим статей из газет, как о гиревом спорте, так и об отдельных гиревиках. создал тему: viewtopic.php?f=2&t=245
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 14 фев 2010, 00:56 |
|
|
Гиревой спорт давно доказал свое право на жизнь. И подтверждение тому многочисленные поклонники этого вида спорта, которые попробовав однажды упражнения с гирей, остаются верны этому незатейливому снаряду на всю жизнь. Страны, где гиревой спорт получил свое наибольшее развитие, начинают отставать в его популяризации и адаптации данного вида спорта к условиям, которые диктует современное мировое сообщество. Если мы обратим внимание на эти условия, то нетрудно будет заметить, что большинству людей необходим такой спорт, где они могли бы подобрать для себя что-то свое, найти то чем они могут заниматься на данный момент. А что предлагаем мы – гиревики?? Тягать двухпудовки?? Толчок, рывок и длинный цикл?? Да, как спорт высоких достижений – это должно существовать. Но ведь людей способных достичь такого уровня - единицы, а гиревому спорту, чтобы добиться признания, необходимы десятки тысяч! Сегодня немцы и американцы стремятся сделать гиревой спорт истинно массовым видом, создавая электронные учебные пособия по работе с гирями, начиная разрабатывать фитнесс-программы, делать «красивую картинку» с гирями и т.д., а люди с опытом и мастерством не знают, как себя занять. Не хочется застать время, когда к русским будут приезжать иностранцы, чтобы научить поднимать гирю… за деньги естественно. А предпосылки есть…
Вложения: |
Комментарий к файлу: DVD-фильм, который можно бесплатно скачать в любое время.

.JPG [ 30.28 Кб | Просмотров: 1241 ]
|
Комментарий к файлу: Посмотрите на гири на соревнованиях, от которых краска на майках остается.

.JPG [ 24.42 Кб | Просмотров: 1265 ]
|
Комментарий к файлу: А что предлагаем мы людям????

зал.JPG [ 55.63 Кб | Просмотров: 1255 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brygadyr
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 14 фев 2010, 10:47 |
|
|
Дык зачем Божий дар с яичницей путать. Фитнесс (ОФП, кач) с гирями это реально (сам занимался и сейчас иногда практикую для разнообразия) и это должны продвигать тренеры в соответствующих клубах и физруки в школах. Гиревой спорт это СПОРТ ради результата и им занимаются люди поставившие перед собой другие цели. Чемпионы по бобслею на Днях города и других Масленицах показательные заезды с горок на надувных "ватрушках" ведь не устраивают. Да арсенал упражнений выполняемых с гирями очень велик - гантели рядом не валялись. Да гири это снаряд исконно российский. Оздоровительный эффект от занятий гирями (не только ГС) феноменален в силу характерных, "растянутых" во времени нагрузок. Но спортсменам-гиревикам и их тренерам надо участвовать в соревнованиях и побеждать. А оздоровительная сторона гимнастики с гирями это для другой категории людей. Мне кажется, надо четко разделить Гиревой спорт и др. забавы с гирями (хотя они - забавы, конечно же, имеют право на существование). P.S. А немцы нам не указ - они в какую войну не ввяжутся всю жизнь п...зды огребают. "Больнее" всего от русских солдат (гири в нашей армии со времен Царя Гороха практикуют). Это они видать к "следующему разу" с гирями готовиться начали - думают не так сильно наваляют. Типа опыт у россиян переняли. А старые гантели "с шарами" мне больше нравятся. А в зал в белой сорочке я не хожу и имею привычку переодеваться. А новые хромированные грифы скользят в ладонях и "вырываются" (если, конечно, больше 20 кг. вешать) и "накатка" на них "тупая" (видимо чтобы ручонки не поцапать). А чем покрашен потолок в зале мне "по-хрену" - лишь бы побелка не сыпалась. А зеркала в зале ваще для "полупедиков" - нарциссов. А всякие "тросо-блочные" машины хороши для погрузки мешков на суда в портах, а не для спортзалов. А иноземцы, которые якобы приедут нас учить гири тягать, все будут с фамилиями Иванов, Петров, Рыбаков (реже Фишман  ). Я в курсе кто там гирями занимется, а кто жопу гамбургерами "качает" - у меня полсемьи четвертый год в США живут. Теща говорит: "Если видишь хорошо сложенного человека - это либо "беглец" из СНГ, либо негр только "откинулся" (им в зонах жрать без меры не дают). Ну если нету в стране денег  ваще и на массовый спорт в частности, что теперь повеситься что ли? Крутые залы и у нас есть, только стоят непомерно. Барыги правят миром!!!Будем заниматься в таких залах на какие денег хватит. У меня , кстати, племянник упакован нормально - и гантели крутые дома и родители настаивают, он ни фига не хочет заниматься ни в какой секции. А уменя во дворе пацан его возраста по утрам на детской "паутинке" подтягивается и от земли отжимается. "Зеркала и хром" непричем здесь. Я извиняюсь за грубость.  А то Sergei все в таких мрачных тонах представляет. Ну прям "все пропало"! С результами их чемпионов у нас не на каждой "Области" в призы залезешь. Я полагаю что все нормально. ГС развивается в правильном направлении и будет когда-нибудь олимпийским (надеюсь не Зимним  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 14 фев 2010, 12:22 |
|
|
Brygadyr писал(а): Барыги правят миром!!!
Барыги может и правят!))) Порадовал, Бригадир!! Только ты ошибся, что настроение у меня все видеть в нехорошем свете. И детишки у меня занимаются гиревым спортом, только я им не продвигаю одни лшь "толчок, рывок", а массу всяческих упражнений с гирями. Поэтому и занимаются и интересно им. А было бы больше свободного времени и взрослую группу набрал бы и наберу, чтобы гири не только для здоровья, а не для результатов только. И совсем не про то, что надо красивый зал с зеркалами для того чтобы результаты спортивные были (сам по подвальным качалкам скитался и еще иногда захожу), а для продвижения в массы гиревого спорта или одной из его разновидностей - гимнастики и т.д. А люди некоторые думают, что ГС - это кто дальше гирю бросит)))) Бригадир, скажу когда сделали красиво ГС - то нам для выступления на центральной площади города в 350 000 тыс чел специально сцену хотели ставить на 5 часов, чтобы мы там и толчок и рывок делали и не в обычный будний день, а в национальный праздник. А отказались мы, потому что к этой сцене крыши не было, а погодой не угадаешь и выступали в зале неподалеку. Вот для чего все нормально должно быть. А по подвалам шариться всю жизнь - на это ума много не надо! Без обид, но время докажет кто был прав. P.S. Еще ни один немец или америкос в Россию не прибежал просить помощи, а сколько наших там???? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brygadyr
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 14 фев 2010, 14:03 |
|
|
Sergei писал(а): Brygadyr писал(а): Барыги правят миром!!!
P.S. Еще ни один немец или америкос в Россию не прибежал просить помощи, а сколько наших там????  Ну да... В Поволжьи, Татарстане, на Валдае, да ваще по всей Руси и бывшему СССР - это ж кто? Не немцы? Это они от хорошей жизни из Германии-то дергали? Ну и, допустим, "Американец" это ваще не нация. Да я в общем-то и не спорил не о чем. Просто ты какой-то "западноориентированный".  А чмошников, которые сначала все про...срут, а потом в ноги пендосам падают, я за "наших" не считаю. Теща у меня в США не "за помощью" поехала. Её отец, работая...  пендосов "имел" согласно занимаемой должности. Теща моя родилась в Вашингтоне. По их законам ей гражданство дали. Вот она вышла в РФ на пенсию и поехала, как гражданка США, добить до американской пенсии. Это называется не "за помощью" - это называется "отиметь" еще раз! Я уверен, что большенство наших, кто там смог "зацепиться" занимаются именно этим - "имеют" и еще раз "имеют". Пусть и вполне легально. А "пятая колонна -то" какая!!! Ого-го!!! Прикинь, не дай Бог, война - там же наши партизанские отряды (под видом марадеров и грабителей  ) будут действовать по полной программе. Денис Давыдов отдыхает. Да у нас пока не все гладко, но когда-то этот режим должен закончиться. А на Западе не все так сладко как кажется издалека. Там, что бы достойно жить вкалывают по 12 часиков и перекуры по секундомеру (оплата почасовая). Это у нас в некоторых ведомствах (особенно в погонах) "попахать" в спортзале в рабочее время в порядке вещей. Еще и на хорошем счету будешь - лишь бы не бухал на службе. А там как кроты "роют" все 10-12 часов - не до гирь. А вообще, ты молодец! И секцию ведешь и за развитие ГС болеешь. Не всем так под силу. Но и мой, пусть небольшой, вклад имеется - пару-тройку качков перетянул в ГС. Наверное, у всех так - как бы гиревики формируют вокруг себя некий "круг по интересу" и этот круг потихоньку разрастается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |