Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Здоровяк
|
Заголовок сообщения: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 03 апр 2009, 15:39 |
|
|
Я люблю заниматься ативным спортом. Летом езжу на велосипеде, бегаю, играю в футбол, теннис; зимой - катаюсь на коньках, лыжах, ну и груглый год занимаюсь любимым гиревым спортом. Подскажите, для пользы гирям на какой "дополнительный спорт" налягать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 07 апр 2009, 14:16 |
|
|
Я думаю, что нужно все же определиться чем ты хочешь заниматься - если уж взялся за гиревой спорт, так им и занимайся, а не каждый день новые выдумки - иначе ни в чем ничего не получится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nic
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 08 апр 2009, 16:28 |
|
|
Ну если ты имеешь ввиду, что занимаешься гиревым спортом и в свободное время любишь активный отдых, то это нормально, просто не переусердствуй с "другими видами", перед соревнованиями оставляй только гири. В целом, гиревики должны быть всесторонне развитыми! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rissinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 08 апр 2009, 23:42 |
|
|
Для пользы гирям очень подходят виды спорта связанные с развитием кардиоресператорной системыа по русски это с нагрузкой на сердце и легкие- это баскетбол,футбол,бег,фитнес. Главное чтоб сил хватало на всё и сразу и без травм!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
king7508@mail.ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 13 июн 2009, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 19:50 Сообщения: 46 Откуда: Омская область
|
Иногда вместо ОФП своим ребятам ставлю технику ударов руками (из бокса) и маленько борьбы. В итоге один мой подопечный многократный Чемп. Росс. будучи на первом курсе Омского танкового института, выиграл первенство инст. по рукопашному бою св.85 кг в этой весовой было 16 чел, 2 боя закончил нокаутом. Специфика ребята у вас такая вы развиваете те группы мышц которые учавствуют в прямом ударе рукой в голову или тулов. Это я так, каждый уважающий себя человек должен уметь себя защитить, за себя постоять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 14 июн 2009, 19:46 |
|
|
а на гиревые тренировки с синяками приходит? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
king7508@mail.ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 14 июн 2009, 21:14 |
|
|
Это зависит от того, как голову подставлять будешь  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 15 июн 2009, 08:30 |
|
|
да в принципе и на самом деле не плохо. действительно, всем парням интересно потренировать удары и элементы борьбы. И кстати, борьба еще и кисти укрепляет, да и общая выносливость там нужна ого-го какая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
king7508@mail.ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 15 июн 2009, 20:12 |
|
|
Кисти укрепляет перекладина. Попробуй такую серию вис до отказа + сразуже рывок соревноват. веса, 20% от результата. Это я так к примеру, а вариантов куча.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 18 июн 2009, 09:36 |
|
|
king7508 а я слышал такое мнение, что хорошую рывковую тренировку можно делать только один раз в неделю, иначе кисть не восстановится. Это правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
king7508@mail.ru
|
Заголовок сообщения: Re: Гиревой спорт с другими видами Добавлено: 18 июн 2009, 11:51 |
|
|
Gosha Мы всегда работали 3 раза в неделю в умеренном режиме и нормально (пн. ср. птн.) двое суток хватает на востановление. Опять же зависит от многих факторов если делать жестокую тренировку и кушать хлеб с водой то можно и за две недели невостановиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|