Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Администратор
|
Заголовок сообщения: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 18 июн 2009, 10:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 18 июн 2009, 22:11 |
|
|
Думаю все возможно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 19 июн 2009, 13:37 |
|
|
да уж  вроде и не задумывался никогда о том что девушки толкать могут. Но ведь на самом деле, если все вокруг будут толкать, то и нашим придется - не будем же мы обособленно продолжать проводить соревнования с участием Россия-Украина-Белоруссия-Латвия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 22 июн 2009, 09:42 |
|
|
 интересно девки пляшут  хотелось бы услышать что девушки скажут готовы они толкать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Здоровяк
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 23 июн 2009, 10:02 |
|
|
С одной стороны вроде и действительно если уж многие ввели у себя толчок женский, то нужно и остальным его развивать. Но! прав и Виталий (он писал в комментариях к статье) - проблема рака груди может встать довольно остро. Вопрос - задумывались ли люди, вводившие эти упражнения для женщин над этим вопросом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rissinka
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 25 июн 2009, 09:23 |
|
|
Как правило те кто вводит физические упражнения в праграмму соревнований о здоровье мало думают. Думаю как развлекательное упражнение оно может выполняться,но как основное соревновательное наврядти! У нас во всяком случае до 2012 года ничего не поменяется. А как говорится "В дурдоме......" В Европе и США пусть делают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 25 июн 2009, 13:19 |
|
|
ну да, а не смешно ли будет, когда все это дело примут, а наши девочки и знать не знают что такое толчок И кто тогда будет в дурдоме???????? до 2012 года не примут, а потом все возможно. Может вообще в 2016 - какая разница, момент то такой может наступить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 29 июн 2009, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26 Сообщения: 68 Откуда: Toronto, Canada
|
Приветик ребята  Я смотрю тема про женщин, а пишут в основном мужчины  Спасибо за заботу! Очень приятно Я сама из Латвии поэтому могу описать ситуацию в нашей стране. У нас в этом году первый раз проходили соревнования по длинному циклу среди женщин (результат определяется по сумме двух рук, как в рывке). Девушки могли выбирать с каким весом работать (12кг или 16кг). Я выступала с 12кг (могла и с 16, но тренер решил первый раз меня не мучать). Результаты в моей весовой категории (женщины до 58кг) следующие: Евгения Прокопенко (Вентспилс, личный вес 45,9кг) - 110 подъёмов, Санта Морозова (Екабпилс, личный вес 53,2кг) - 110 подъёмов и Светлана Рукина (я... Рига, личный вес 44,1кг) - 104 подъёма. У Елены Антоновой из Вентспилса самый большой результат - 115 подъёмов, но у неё и личный вес побольше - 60,6кг. Вы конечно правы, что толчок очень неполезен для женщин, но лично мне толкать нравится больше, чем рвать  Следующий этап кубка Латвии в октябре тоже будет по длинному циклу и я собираюсь взять в руки тяжёлую артилерию (16кг) Кстати у нас женщины выполняют только длинный толчок... не знаю с чем это связано, но короткого толчка для женщин в программе соревнований нет. Вот как то так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 29 июн 2009, 11:30 |
|
|
Хотелось бы отметить такой факт. Латвия - близкая к нам по духу страна, активно культивирующая гиревой спорт с 2009 года включила женский толчок по длинному циклу в программу соревнований. Уже прошли одни такие соревнования. В октябре на 4-ом туре кубка Латвии вновь девушки будут соревноваться в толчке длинным циклом! И что примечательно, самим девушкам нравится толкать гири...
Так что думаю все же все возможно и не нужно бездумно отмахиваться от этого... Возможно стоит хотя бы на тренировке попробовать, потому что введение толчка и длинного цикла может случиться неожиданно и скорее всего не будет зависеть от самих девушек-спортсменок...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 29 июн 2009, 11:31 |
|
|
 вот так да как мы одновременно написали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rissinka
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 30 июн 2009, 22:26 |
|
|
Есле мне не изменяет память то в Латвии, Литве, Эстонии представительницы прекрасного пола НИКОГДА не становились на высшию ступень пьедиста по гирям на официальных соревнованиях. Да и результаты тамашних дам колеблятся в районе наших юношеских разрядов. Это похоже из оперы "Рвать не умеем-будем толкать?" Это что Вася Гинько у вас такие темы мутит? Естественно что "Рывок" очень технически сложное упражнение, у людей порой годы уходят на освоение всех нюансов техники. Толчек гороздо легче в технике, но сложнее в планее две гири. Интересно а присвоение КМС,МС,МСМК по какой схеме тогда будет? По сумме? за отдельное упражнение? Только вот вот пошли мастера на 24-ках, а вы кричите Толкайте! Мне как активно занимающейся и выступающей с упражнением рывок,вобще не понятны такие тичения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 01 июл 2009, 11:06 |
|
|
rissinka, что-то я не согласен с тобой, что рывок сложнее технически чем толчок  Ты пробовала толкать? В толчке нюансов технических гораздо больше. Я думаю Girevik мысль то правильную говорит - вы бы хоть попробовали потолкать, а то те же представительницы Латвии при включении женского толчка будут вас несколько лет обыгрывать. И не надо так смотреть на то что в других странах сейчас нет результатов - у них просто тренеров нет и массовости. Я думаю призера чемпионата Мира за 4 года можно вырастить (естественно не из любого и это не просто), особенно учитывая, что на международных соревнованиях в каждой весовой только один представитель России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spiridon
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 01 июл 2009, 20:20 |
|
|
Я думаю вопрос не в том что нравится или не нравится толкать, это упражнение физиологически не подходит для девушек-это вопервых, а вовторых ребята там за "бугром" отчасти шоумены, что кстати большой плюс для популяризации ГС, и любят придумывать что-то необычное, а если им взбредет в голову придумать какой- нибудь толчок с переподвыпердвертам для мужчин, мы тоже( мужчины) кинемся осваивать новые "заморские" упражнения и внедрять их в наш исконно русский гиревой спорт? И вочто превратится тогда ГС?,в народные забавы?Олимпиады тогда точно невидать.Не слишком резко?)))Просто моё личное мнение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 03 июл 2009, 15:12 |
|
|
Дорогие товарищи россияне, я вас очень прошу относиться к маленьким странам снисходительнее  Объясню в чём именно и почему: Да мы НИКОГДА не вставали на пьедесталы, но уже то, что мы вылезли на междынародную арену (пускай даже с детскими результатами) для нас уже подвиг. Население той же Латвиив 5 раз меньше населения одной вашей Москвы (у нас во всей стране проживает 2,2 миллиона человек). А теперь посчитайте сколько самородков гиревого спорта у вас на единицу населения и прикиньте сколько их может быть у нас в нашей маленькой стране. У нас на всю страну гиревым спортом занимается не более 120 человек (на кубке Латвии никогда не выступало более 90 спортсменов за раз). Из них девушек 12!!! Чуть-чуть пальцев на руках не хватило для всех  Из этих 12 - 3 женщины (30 лет +), 2 женщины (20 лет + ... я в их числе) и остальные девочки до 18. При этом только у 2 сестёр Прокопенко (обе ещё юниорки) стаж в гиревом спорте более 4-х лет. У меня 2 года, у остальных и того меньше. Куда ж нам тягаться с вашими вековыми традициями?  Это в России женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт... Но видит Бог мы стараемся вас догнать... Да, мы на вас ровняемся! Но это должно вам льстить  Gosha совершенно прав - у нас нет массовости и самое главное тренеров. Rissinka вспоминала Васю Гинько (которым мы кстати очень гордимся), кроме него есть Роберт Иннус и Алдис Рутковский. Мне сложно сравнивать их с вашими гуру, так как я никогда не тренеровалась у российского тренера (моим первым учителем был Василий, сейчас я тренеруюсь у Роберта), но ребята стараются. Дайте нам время... Кстати очень зря Rissinka считает Василия ответственным за всё, что происходит в Латвийском гиревом спорте. Он всего навсего отвечает за один регион (наша и без того маленькая страна разделена на 4 региона). А главой нашей ассоциации (до федерации мы ещё не доросли) является Роберт Иннус (но и он ничего не решает в одиночку). Spiridon называет нас шоуменами... да возможно именно так нас и стоит называть... Но если бы мы не утраивали шоу о гиревом спорте вообще бы никто у нас тут не знал. Ещё год назад когда я говорила, что занимаюсь этим спортом мне каждый раз задавали вопрос "А что такое гиря?" или "А что есть такой спорт? А как это?". Я лично считаю, что если мы (и вы вместе с нами) хотим стать олимпийским видом нам в первую очередь нужны узнаваемость и массовость. Пусть наши спортсмены пока сильно отстают от ваших, но мы наберёмся опыта. И нам было бы очень приятно, если бы вы нас не критиковали, а наоборот, как старший товарищ, были бы с нами заодно и помогли бы нам развиться. Ведь когда-то мы были одной страной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rissinka
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 03 июл 2009, 18:32 |
|
|
Puffistik22, Возможно я очень резко прокоментировала ваше сообщение о включении упр.Толчок в программу соревнований и результативность ваших спортсменок- приношу свои извинения! Мне не хотелось никого обижать, просто эксперементы с толчком в ГС для девушек, мне не понятны. Упоминание В. Гинько было не случайно, в прошлом сильный спортсмен и очень хорошо выступал, ему не понаслышке известно что такое травмы! На вашей стороне молодость, достаточно юнная команда и представленна практически во всех весовых категориях - это здорово!!! Пока в Украине политические разногласия, в какой федерации выступать(международном союзе или международной федерации ГС) их команда разрозненная и часто не полная.Ваша команда и каманда Литвы выходит на один уровень, где можно бороться за призовые места. У нас тоже проводились эксперементы - мужчины толкали сороковки, кроме травм это ничего не принесло, юношам поставили 32, а девушкам 24 на выполнение КМСов, практика показывает что не стоит торопиться в увеличении веса снарядов. Что касается сложностей в техники соревновательных упражнениий Gosha, то можно заметить что толчок стоят практически ВСЕ спортсмены на соревнованиях, а вот рывок далеко не многие дорабатывают все 10минут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 03 июл 2009, 19:34 |
|
|
Rissinka, мне вполне понятно Ваше недоумение по поводу толчка для девушек, я и сама была немного в шоке, когда узнала, что мне придётся выступать с новым упражнением. Я так же согласна, что толчок очень травмоопасен, особенно для девушек. И не только из-за веса, но ещё и потому что это очень ассимитричное упражнение (так как выполняется одной рукой). Мне повезло с тренером, он следит за моей стойкой и помог мне выработать более менее ровный толчок, но некоторые девушки меня пугают... я смотрела фото и видео с наших первых соревнваний... То как некоторые девушки прогибались под гирей меня испугало... Но! Мы не собираемся от этого отказываться, по крайней мере какое-то время. Быть может это будет только экспериментом (надеюсь без жертв), но любой спорт не должен стоять на месте. Жизнь меняется и мы меняемся вместе с ней. Я ни в коем случае не претендую на то, чтобы все резко поверили, что женский толчок это здорово. Но почему бы не попробывать?  Американцы, например, проводят соревнования по толчку одной рукой СИДЯ!  Звучит смешно  Но пускай ребята побалуются, вдруг из этого что-то да выйдет (в чём я лично сильно сомневаюсь). Мне кажется, что женский толчок (к слову сказать у нас девушки выполняют только длинный толчок... по неведомой мне причине) ещё не скоро будет принят и вставлен в программу международных соревнований. Но есть одно объяснение почему вообще встала эта тема. Гиревой спорт стал стремительно развиваться, его узнали в Европе, Америке и даже в Австралии, а это такие страны где очень развито равноправие (женщины зачем-то стемятся быть похожими на мужчин и наоборот). Поэтому встал вопрос - почему у мужчин 3 упражнения (рывок, короткий толчок и длинный толчок), а у женщин только рывок. Не интересно! У нас задумались... и действительно как-то однообразно... как завлечь народ в спорт? как доказать, что он интересен и зрелещен? ... вот может поэтому мы и эксперементируем... Хотя это лично моё мнение. Что твориться в головах вышестоящих мне не ведомо  Кстати, полностью с Вами согласна, что не стоит торопиться с поднятием веса снарядов. Я где-то слышала (возможно это просто слух), что со следующего года женщины на международных соревнованиях будут рвать только 24! А это значит, что шансы нашей молодой команды на хороший результат сходят практически на нет... у нас только одна девушка и по-моему одна женщина способны работать с 24кг. При этом девушке 17 лет и я лично очень против того, чтобы она брала такой вес. Что до меня, так я на все 100% уверена, что никогда не буду рвать 24... даже если я это смогу делать, я этого делать не буду из принципа... лично для меня это не приемлемо. Для меня и 16кг это уже больше 1/3 моего веса, а 24 переваливает за половину  Наш спорт и так всех пугает  народ никогда не привыкнет к женщинам в тяжёлых видах спорта. Так что не будем их пугать 24-ками А на счёт техники, я не согласна, что то, что спортсмен способен отстоять 10 минут доказывает простоту техники толчка. Совершенно нет! Да отстоять легче, но именно отстоять! а не оттолкать. Мало кто из спортсменов отрабатывает толчок в одном ритме все 10 минут. Да и вообще сравнивать эти два упражнения нет смысла. Они просто разные! В обоих есть свои трудности и свои хитрости. Кому-то легче даётся одно, кому-то другое... Так как я уже пробовала толкать, то со своей стороны скажу, что для меня главная трудность рывка - это его динамичность (мне никогда особо не давались аэробные нагрузки), а в толчке самое сложное сконцентрироваться (дабы избежатьтэ травм, о которых тут столько говорилось). Каждый в праве выбирать, пробывать толчок или нет, так же как и вообще заниматься гиревым спортом или бросить это грязное дело  Я лично встречалась с людьми (и таких не один и не два), которые были фанатами этого дела, а сейчас дикие противники этого спорта, никому его не советуют и всех от него отговоаривают (один из таких людей мой родной брат, который сначала меня затащил в гиревой зал, а теперь при каждом случае пытается уговорить меня бросить этот спорт) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rissinka
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 04 июл 2009, 18:18 |
|
|
Puffistik22, как вы правельно заметили международные соревнования вскором времени будут проходить на 24-ках для девушек. В этом году Чемпионат Европы будет проводиться уже на 24! И это неизбежно. Так как борятся за объективность судейства и исключения всяческих споров по поводу "фиксации" (сами наверное видите результаты на 16 достигли таких результатов, что судить стали кто на что гаразд и технику упражнения ломать стали, просто не "доводят" снаряд) так что друго пути пока нет. У нас тоже есть маленькие и худенькие девочки Люда Нужных 52кг 24кой делает почти под 100раз,а 16 почти220. Ксенья Дедюхина 58-60кг 24-111-120подъемов делает, 16кой 215-220. Поэтому размеры не всегда имеют значения. Имеют, но не решающее. Вам же советую (как тренер-преподователь) больше работать над техникой упражнения и тренироваться с более легкими и среднями гирями (16, 20кг,22кг,23 не более, также использовать рывок в обыкновенных рабочих перчатках- предварительно сняв магнезию с дужки гири). И еще бег очень многое дает. А на счет имансипации женщин это серьезно. я лично не хочу толкать и не буду. Хватит того, что его преподаю и регулярно показываю! Хочется еще ребеночка родить и чтоб к 30годам позвоночник не сыпался в нижнее бельё. Вам же удачи в освоении упражнения "Толчок" и про рывок не забывайте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 05 июл 2009, 13:58 |
|
|
И снова я с Вами согласна, что что-то надо менять, потому что 16-ка в руках ваших спортсменок выглядит слишком лёгкой (мы до такого уровня пока не доросли). Я не совсем согласна с тем, что поднятие веса снаряда единственный выход из ситуации, но какой уж есть. Просто для маленьких стран, в которых этот спорт только зарождается, это непосильная задача. Как Вы сами заметили, мы и с 16-ками то с трудом управляемся, куда ж нам 24 поднимать. Я лично не претендую на громкие титулы и первые места. Я занимаюсь как говориться для себя. И поэтому, как Вы лично для себя решили не толкать, я лично для себя решила не поднимать вес и остановиться на 16кг. Да ваши маленькие девочки торят чудеса (правда я всё равно меньше... 43кг личного веса в 24 года как-то маловато что ли  ), но у них талант, призвание... я могу лишь восхищаться!! Искренне надеюсь, что таскание тяжестей не отразиться на их здоровье и у нас у всех в будущем родятся красивые здоровые дети 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rissinka
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 05 июл 2009, 19:33 |
|
|
Да дети это чудесно, еще совсем недавно у нас пол сборной были матеря, у когото по двое детей, счас пришли молодые более амбициозные и результативные. Ваше не желание переходить на более тяжелые 24ки очень понятно- мы два года немогли-очень тяжело с ними работать, счас уже легче. Однако счас уже выработанны методики для девчонок (естественно они не подлежат огласки). Вобщем вам тренрера и методики надо более квалифицированные. А с этим сложнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 06 июл 2009, 08:48 |
|
|
Рисинка, ну ладно ты решила для себя не толкать гири, но зачем переходить практически на оскорбления в адрес заграничных друзей Думаю нужно слегка снизить высокомерие по поводу твоих результатов и твоих суперметодик. По теме: думаю тут все будет зависеть от руководства - как уж они договорятся. И, кстати, Рисинка, именно как тренер-преподаватель ты должна предвидеть все варианты - ведь если толчок введут, а ты и твои подопечные не готовы его выполнять - как думаешь кто виноват в этом будет? именно тренер-преподаватель 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 06 июл 2009, 12:54 |
|
|
Всё совершенно правильно - нам нужны тренера и методики, только где же их взять, если наши более опытные товарищи (россияне) держат всё под строжайшим секретом ("естественно они не подлежат огласке")??  Уж как можем так и тренеруемся... стараемся изо всех сил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 06 июл 2009, 13:24 |
|
|
Я создал тему в англоязычной части нашего форума с вопросом к иностранцам - что они думают о женском толчке - мнений не много, но можно почитать: viewtopic.php?f=7&t=182
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rissinka
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 06 июл 2009, 16:22 |
|
|
Ilya, возможно я очень резко прокоментировала одно из сообщений Puffistik22, одноко никого не оскорбляла - констатация факта не есть оскорбление. И извенилась за свою резкость. "Думаю нужно слегка снизить высокомерие по поводу твоих результатов и твоих суперметодик."- вы меня не знаете чтоб так говорить. А по поводу советов это личное дело каждого брать на вооружение или нет. Мне же хотелось просто помочь. И по теме толчка вот как введут так и поговорим предметно на эту тему, а так только антимонии разводите молодой человек! Не успела Латвия провести свой эксперемент (Все этапы Кубка Латвии), вы уже кричите "Толкайте"! А кто-нибудь привел положительные доводы в пользу этого упражнения, кроме эмансипации некоторых дам в различных странах???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 07 июл 2009, 08:37 |
|
|
Тема была создана не из-за того, что в Латвии провели одни соревнования, а из-за того, что в США уже давно толчок введен в женскую программу и они вообще не видят проблем... И основная причина предполагать, что все же придется вводить женский толчок - это пассивность нашего руководства в развитии гиревого спорта заграницей. А вот американцы уже во всю начинают его пропагандировать не только по всей Америке, но и в Европе и в Австралии и даже в Японии есть "засланец"... Так что если вдруг мы будем сидеть тихо на попе, а все вокруг будут проводить соревнования по американским правилам, то у нас будет 2 варианта: продолжать проводить первенство 5 стран СНГ, либо принять условия всех стран и ввести толчок для женщин. И если Россия выберет второй вариант, то результатов то нет... Вот тогда и получится, что девочки из какого нибудь Сингапура (я фантазирую, конечно) будут выигрывать у наших - обидно будет в своем родном то виде спорта проигрывать... Но я не хочу призвать всех начинать толкать сейчас, а просто думаю, что к этому нужно быть морально готовыми... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rissinka
|
Заголовок сообщения: Re: Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом? Добавлено: 07 июл 2009, 10:49 |
|
|
Girevik, Если посмотреть на бокс или даже силовое троеборье (пауэрлифтинг), там создано несколько федераций и по желанию спортсмена можно выступать по версии любой федерации (с допингом- без, с комбезами и майками для жима лежа - или без) и ничего страшного в этом нет. Такая практика существует практически в каждом виде спорта -чтоб в обном виде спорта мирно сосуществовала несколько федераций. Да это ново, но не смертельно. Счас же существует Международная федерация ГС и Международный Союз ГС (противостояние федераций Украины и России), Ч Европы проводится под эгидой МСГС, а вот Ч Мира проводятся раздельно. А вот правила соревнований разных стран это уже серьезный вопрос. Думаю наше руководство ВФГС больше заинтересованно в создании массовости в ГС, чем в отслеживании различных течений в выполнении упражнений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |