Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sergei
|
 |
Заголовок сообщения: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 14 ноя 2009, 23:15 |
|
|
Эта тема специально для нормальных толковых мнений и идей.
Может у кого-нибудь есть опыт по развитию Гиревого спорта по своему городу, региону.
Все будет полезно и интересно. Тема прежде всего для НАС - тех кто знает, что такое гиревой спорт. Здесь "левых" людей нет, не стесняйтесь.
P.S.Попрошу туманные предложение типа - "побольше денег вкладывать" - оставить при себе.
_________________ ГОСПОДЬ СЛЫШИТ ТЕХ, КТО КРИЧИТ ОТ ЯРОСТИ, А НЕ ОТ СТРАХА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2009, 23:20 |
|
|
Сразу и начну. Самой главной задачей для развития гиревого спорта на данном этапе считаю ОБЪЕДИНЕНИЕ УЖЕ ТРЕХ ОРГАНИЗАЦИЙ - Федерации, Союза, Конфедерации. Думаю целесообразно будет составить соответствующее письмо "об организационном собрании лидеров организаций и обсуждении объединения" и направить во все три организации. Подписаться под письмом должны все заинтересовнные спортсмены - и чем больше их будет, тем лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 15 ноя 2009, 11:01 |
|
|
Практически в продолжение, нужно привлекать другие страны - сейчас и так во многих странах начали появляться секции гиревого спорта - их нужно просто привлекать, что бы они приезжали на соревнования. С США тоже можно объединиться - их много уже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 15 ноя 2009, 23:10 |
|
|
Предлагаю оставлять прям здесь свои мейл-адреса, потом соберем все вместе и приглашения на соревнования будут отправляться заранее, а не тогда когда будут предложения. Знаю у Василия Гинько есть неплохая база адресов, если он не против будем пользоваться и ими.))
А вообще для этого лучше бы, чтобы нашелся ответственный активист, который и будет вести всю переписку) У кого есть возможности????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 17 ноя 2009, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 15:26 Сообщения: 68 Откуда: Toronto, Canada
|
Создать базу адресов - мысль хорошая. Но сваливать это на одного активиста... Честно говоря, жаль мне того кто за это возьмётся... У меня довольно много контактов и наши зарубежные друзья часто пишут мне, задают вопросы (порой одни и те же раз по пять)... Скажу честно, когда приближаются соревнования (даже если они проходят не в моей стране) я получаю уйму писем с просьбой уточнить дату, найти/перевести/переслать положение и т.д. Повторяю - один человек с этим не справится! Ведь у меня далеко не все контакты... хотя с каждым днём их всё больше... и это меня даже иногда пугает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 17 ноя 2009, 09:41 |
|
|
Сюда адреса опасно оставлять - спамеров много, которые собирают адреса и шлют на них по 100-200 писем в день... У меня тоже много контактов... какой толк от их перечисления? Разослать положения можно за 3 месяца за соревнований, рассылка займет 5 минут... ПРОСТО ЕЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!! а не просто говорить, что можно было бы, но никто не делает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 17 ноя 2009, 12:39 |
|
|
Идея, конечно, хорошая, НО почему этим должны заниматься энтузиасты разве это не обязанности МСГС и ВФГС Sergei писал(а): А вообще для этого лучше бы, чтобы нашелся ответственный активист, который и будет вести всю переписку) У кого есть возможности???? ответственный активист? а кому это надо? этот активист соберет базу, пригласит всех на соревнования, пройдут соревнования с кучей стран и представителей. А этот активист будет наблюдать это прекрасное событие лишь в отзывах на форуме, потому как банально денег на билет в тот же Таллин у него нет (а даже если и есть деньги - выступать нельзя, т.к. там только члены сборной допускаются, а приехать просто посмотреть на сие событие - далеко не всем интересно). Я к тому что деятельность активиста должна как то поддерживаться, т.е. активистом должен быть либо представитель ВФГС, либо его деятельность должна оплачиваться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 17 ноя 2009, 14:06 |
|
|
Ilya, полностью с Вами согласен, уже давно пытаюсь отстоять мнение, что в любой федерации или союзе должны быть введены определенные должности и тогда люди, которые будут на этих должностях РАБОТАТЬ (обращаю внимание работать!!! а не просто их занимать), будут и вести определенный, немаленький объем работы.
Почему то представители властных структур организаций гиревого спорта до сих пор не могут к этому прийти!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 17 ноя 2009, 14:07 |
|
|
P.S. И соответственно, получать за эту работу вознаграждение)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 00:13 |
|
|
Полностью согласна со всем вышесказанным. Только видимо нам до оплачеваеммых должностей далеко... Наш спорт держится именно на таких активистах-энтузиастах-альтруистах... Соревнования организуются и проводятся тренерами и спортсменами, а не спортивными менеджарами, и естественно бесплатно. Я сама практически на всех соревнованиях выступаю и в качестве спортсмена и в качестве секретаря. Это не очень удобно, но я одна из немногих кто согласен работать бесплатно во имя популяризации и равития любимого спорта. Правда иногда (в последнее время всё чаще) не только судьям, но и другим помогающим (секретарю в том числе) перепадает денежное вознаграждение  А переписка с иностранцами, в моём случае - личный порыв  Они просто знают, что я быстро реагирую и им нравится уровень моего английского... вот и получается, что я их неофициальный переводчик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 11:37 |
|
|
Puffistik22, скинь пожалуйста свой мейл на bonus888@inbox.ru когда будут соревнования приглашу тебя, а ты пригласишь других спортсменов. Договорились??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 12:44 |
|
|
Sergei, я то тебе свой адрес пошлю, мне не жалко  Но! Во первых, приглашать на соревнования меня надо через тренера. Без его согласия я никуда не поеду!  Во вторых, я могу тебе не только свой адрес дать, но и адреса иностранцев. Я думаю они на меня не обидятся  Я вобщем-то не против помочь, но я ж лицо неофициальное... а по сему не могу никого никуда приглашать, быть посредником и т.д. Вся моя функция состоит в том, чтобы помочь нашим зарубежным друзьям, если у них появляются проблемы с недостачей информации на английском языке  (хотя даже когда она есть в интернете они ещё раз по двадцать пишут, чтобы "уточнить"  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 14:51 |
|
|
Ну вот и договорились) А кто у тебя тренер??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 15:50 |
|
|
Sergei, а на какие соревнования ты хочешь приглашать иностранцев? на следующий чемпионат Мира и Европы или еще куда? Если что, я тоже могу поприглашать  общаюсь со многими...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tasha
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 16:08 |
|
|
Интересно, это ж должно быть официальное приглашение... уведомлять то федерацию то вы собираетесь??????? Что то я не совсем понимаю как Sergei вы собираетесь это делать??? И на какие соревнования?????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 17:59 |
|
|
А если я буду проводить свой турнир или мои друзья будут проводить, или просто показательные выступления??? Вот и приглашу иностранцев. А кроме федераций существует министерство спорта и туризма, которые могут составлять и подтверждать положения о соревнованиях. Или мне спрашивать разрешения??  Толку от федераций все равно маловато, как и помощи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 18:07 |
|
|
Кстати, показательные выступления гиревиков очень хорошо зарекомендовали себя. Ведь праздников и всяких массовых гуляний хватает в любом регионе, вот и можете для популяризации и развития гиревого спорта проводить показательные выступления и себя рекламировать, а еще и конкурсы с гирями проводить. а то люди даже не представляют с какой стороны к гирям подходить. (Нужно только заранее согласовать с местными властями)
Еще два -три года назад люди думали, что гиревой спорт - это кто дальше кинет гирю!!!!
Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет оправдания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 18:20 |
|
|
КАЖДЫЙ МЕСЯЦ (ЭТО 14 ЧИСЛО ПОЛУЧАЕТСЯ) БУДУ ОБОБЩАТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА МЕСЯЦ надо же хоть кому-то чего-то делать  присоединяйтесь.
Последний раз редактировалось Sergei 11 дек 2009, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puffistik22
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 19:07 |
|
|
Кстати о показательных выступлениях - это действительно не плохой способ показать кто мы такие  В этом году в Риге на празднике города мы делали показательные мини-соревнования и конкурсы со зрителями. И народ не только смотрел, но и активно учавствовал. Это кстати был уже не первый раз, когда мы вытаскивали людей из толпы  Вобщем это очень даже действенный способ! Теперь то хоть не будут спрашивать "А что такое гиря?" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 21:49 |
|
|
Sergei писал(а): А если я буду проводить свой турнир или мои друзья будут проводить, или просто показательные выступления??? Вот и приглашу иностранцев. А кроме федераций существует министерство спорта и туризма, которые могут составлять и подтверждать положения о соревнованиях. Или мне спрашивать разрешения??  Толку от федераций все равно маловато, как и помощи. Ежов уже попробовал свои соревнования проводить - все проводящие и участвующие там автоматически дисквалифицируются... а министерство спорта и туризма работает только с одной аккредитованной организацией, в данном случае это ВФГС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 21:50 |
|
|
но идея хороша 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 22:45 |
|
|
 свой турнир - это не значит "назло всем", просто свой, у себя, за свои деньги, за свои призы и т.д. и т.п. И федерация, конечно будет в курсе проводимых соревнований (у меня же нет столько денег и возможностей, чтобы идти против таких организаций), но извещать-то о моих соревнованиях федерация точно никого не будет - это же явно!! А господин Ежов - уважаемый человек, и если кого-то и исключают за участие в его соревнованиях, то только за то, что эти соревнования проводятся не так как хочет тот кто исключает. Сначала не исключали, правда ведь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 18 ноя 2009, 22:50 |
|
|
КСТАТИ, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ИДЕЯМИ КОНКУРСОВ И МИНИ-СОРЕВНОВАНИЙ СО ЗРИТЕЛЯМИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИКОВ??
В ДЕТСКОМ ДОМЕ ДОГОВОРИЛИСЬ ОРГАНИЗОВАТЬ НЕБОЛЬШОЕ СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, А ХОРОШИХ И ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ МАЛОВАТО((
СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
langela
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 19 ноя 2009, 17:52 |
|
|
Ребята, У меня к вам предложение, можно сделать привлекательный репортаж, цель которого в том числе привлечь людей к данному виду спорта дело вот в чем: я работаю на одном из московских ТВ каналов (подробности при личном контакте), мы хотим снять сюжет про человека от 55 и старше который занимается гиревым спортом, не важно любитель или профессионал, мужчина или женщина, галавное чтобы был в возрасте от 55, ведь только выносливые и целеустремленные люди могут заниматься таким трудоемким видом спорта, вотт и хотим сделать про них сюжет на канале столица. Очень надеюсь , что откликнуться спортсмены и любители, и раскажут все плюсы этого мпорта , ведь многие думают что это вредно , поднимать тяжести. От вас минимум усилий - раскажите про вас про ваши тренировки и успех, что вам дал этот спорт и чем он хорошо, Буду рада если кто-нибудь откликнется, все вопросы мне на почту - отвечу с удовольствием: Langela@yandex.ru, меня зовут Татьяна. Телефон дам в ответе на ваше письмо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girevik
|
Заголовок сообщения: Re: Способы и идеи развития гиревого спорта. Добавлено: 19 ноя 2009, 22:19 |
|
|
Татьяна! отличная идея!!! уже пишу на почту....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |