Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Стоик
|
Заголовок сообщения: Возвращение к гирям после вывиха плеча Добавлено: 08 фев 2011, 15:45 |
|
|
Уважаемые форумчане! Занимался с гирями 16 кг. примерно полгода. В начале ноября при перевороте горного велосипеда на спуске с горы вывихнул правый плечевой сустав. Выдержал месяц иммобилизации руки на бандаже. Сейчас постепенно восстанавливаюсь, плаваю, начал аккуратно заниматься с легкими гантелями и грифом от штанги. Подвижность сустава пока восстановилась не полностью, до конца вертикально руку поднять не могу. Хотелось бы в течение года-полутора вернуться к гирям. Знаю, что здесь необходима осторожность, иначе возможен привычный вывих. Скажите, кто-нибудь из Вас или Ваших знакомых вернулся к гирям после такой травмы? Меня интересуют методики восстановления с конечной ориентировкой на занятия с гирями: упражнения, вес снарядов, сроки. Самостоятельный поиск в сети желаемых результатов не дал. Буду благодарен за Ваши советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yahont
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение к гирям после вывиха плеча Добавлено: 08 фев 2011, 18:49 |
|
|
Ты залетел считай на месяца три (это реальный срок, за который можно себя полностью восстановить). Сейчас нужно не мало уделять внимания обычной гимнастике и упражнениям на гибкость, также нужно делать массаж ранее травмированного участка. Все процедуры стоит делать не принуждено, до появления боли. Главная задача на первое время - полностью восстановить подвижность больной руки и суставов, к весам прибегать можно и нужно, но ограничится пока малыми весами (не вызывающими боль), подымать их интервально отдавая предпочтение малому числу повторов но большому числу подходов, прекращать работу в случае появления жжения или боли. Но с каждой последующей тренировкой усложнять задачу/нагрузку.
Последний раз редактировалось Yahont 08 фев 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rambomax
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение к гирям после вывиха плеча Добавлено: 08 фев 2011, 19:12 |
|
|
Anthony Diluglio specializes in kettlebell training for people recovering from chronic and acute injuries. Т.е. это врач, который специализируется на гиревом тренинге для излечения людей от травм. Интервью: http://www.dragondoor.com/success_stori ... uglio.htmlКратко и по-русски: советует махи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стоик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение к гирям после вывиха плеча Добавлено: 09 фев 2011, 00:23 |
|
|
Спасибо за советы! Скопировал интервью, вчитаюсь на досуге. 3 месяца, хотелось бы, но читал статью с подробными статистическими выкладками по поводу повторных вывихов, наблюдали полторы сотни больных. Рекомендовали возвращаться к полноценным занятиям спортом в период не ранее от полугода до года после травмы. Надо будет купить гири по 8 кг как переходной вариант. Город у меня небольшой, видных медицинских специалистов в этой области нет, так что толком не сказали, какого рода попутные повреждения были при вывихе, а от этого многое зависит. Отозвались туманно и умеренно оптимистично. Вроде не стучит при движениях, не болит, вращательная манжета, похоже цела. Упражняю регулярно, пока только вбок плохо рука поднимается. Дельтовидные на правой руке усохли сильно, начал потихоньку нарабатывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ванёк
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение к гирям после вывиха плеча Добавлено: 09 фев 2011, 13:50 |
|
|
на рыбинском форуме был человек с ником Wolf-tmv (вроде), у него вообще были серьёзные проблемы с позвоночником - начал по новой с малых весов и ушёл далеко за мастера почти МСМК, сейчас не знаю что с ним - пропал с форума
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|