Главная


Турнир по гиревому спорту Ventspils Atlants 2009

турнир по гиревому спорту Ventspils Atlants 2009В минувшие выходные в Латвийском городе Вентспилс прошел, ставший уже традиционным, международный турнир по гиревому спорту "VENTSPILS ATLANTS".

Всего было заявлено 14 стран: Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Белоруссия, Россия, Франция, Словения, Дания, Норвегия, Швеция, США и Ирландия. Это был "рекорд посещаемости" для соревнований по гиревому спорту, правда некоторые страны (Ирландия) не прислали спортсменов, а только официальных представителей. Всего прибыло около 70 участников, из них 18 девушки (девочки и женщины).

В первый день юноши и мужчины (любители и мастера) выполняли толчок. Тут не обошлось без сюрпризов - было много хороших результатов, во многих категориях ребята шли бок о бок, показывая красивую борьбу и высокие результаты.

Кроме того, в перерывах между потоками проходили соревнования по силовому жонглированию в парном зачёте. Здесь были представлены мужские и смешанные пары.

Маленькое количество участников объясняется тем, что в этом году Ventspils Atlants проходит отдельно от чемпионата Европы. Этот турнир очень популярен у иностранцев, так как это один из немногих (если не единственный) международный турнир, где есть отдельный класс Любителей, то есть тех, кто работает с 24 килограммовыми гирями. Ребят мотивирует то, что им не придётся сражаться с мастерами, и они смогут выявить сильнейших из спортсменов такого же уровня и при этом получить медаль - существенное доказательство того, что ты старался.

Запоминающимся результатом всех поразил парень из Словении - Георг, 27 лет, весовая категория до 85 кг в классе мастеров. Он толкнул 32кг гири 82 раза. А так как это новое лицо в международном гиревом спорте, это отметили такие заслуженные спортсмены, как Эдуард Трусевич и Василий Гинько.

Во второй день все 5 классов (девушки, женщины, юноши, мужчины (любители) и мужчины (мастера)) выполняли второе упражнение - рывок (с 12кг, 16кг; 16кг, 24кг и 32кг соответственно). Также выступали жонглёры в индивидуальном зачёте.
Но главное в этих соревнованиях не само участие, а то, что люди со всего мира собираются вместе. Ребята с удовольствием делятся опытом, сильные спортсмены помогают начинающим иностранцам. Иногда встаёт проблема перевода, ведь не все владеют английским. Но тогда на помощь приходит язык жестов, который понятен всем :)

Ну и, конечно же, после длинного трудного дня, наступает вечер - время, когда все собираются за одним столом и делятся впечатлениями, номерами телефонов, адресами электронной почты и майками :)

Скачать протокол турнира можно в разделе протоколов

Обновлено ( 04.08.2009 08:23 )  

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход



ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTubeГИРЕВИК ОНЛАЙН в ИнстаграмеГИРЕВИК ОНЛАЙН на FaceBook

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском