Главная


Чемпионат по силовому жонглированию

Чемпионат по силовому жоглированию гирями 201330 ноября 2013 г., в городе Пермь, состоялся настоящий праздник для любителей «традиционной» русской тяжёлой атлетики. В спорткомплексе имени В.П.Сухарева прошли на одной арене два значимых мероприятия: 5-й фестиваль гиревого спорта «Добрая Сила», ставший уже традиционным для Перми, и впервые он был совмещён с Чемпионатом России по силовому жонглированию. Силовое жонглирование, достаточно давняя разновидность гиревого спорта, связанная в общественном понимании в основном с цирковыми и показательными выступлениями жонглёров, но не со спортивными состязаниями. Для непосвящённых читателей подробнее расскажу, что такое силовое жонглирование и как выступление спортсменов оценивается судьями. Каждый участник готовит программу (почти как в фигурном катании), состоящую из бросков гири под музыкальное сопровождение (совсем как в фигурном катании). За каждый бросок или серию бросков ставятся баллы - броски различаются по направлению плоскости полета гири, положению дужки гири в полете, направлению вращения и количеству оборотов гири, изменениям положения туловища во время выполнения элемента. Оценивается так же артистизм, костюм и техника исполнения. Нужно ли говорить, что зрелищность данного вида спорта велика? Думаю, что нет! Как и во многих видах спорта, здесь присутствует личный, парный и командный зачёт, всё зависит от регламента соревнований. Гири массой 16 кг - у мужчин, и 8 кг у женщин, да, я не оговорился, прекрасная половина человечества активно принимает участие в этом виде спорта!
30 ноября, в Перми, можно было увидеть выступления Юниоров, Юношей, Мужчин, Женщин, и парные выступления спортсменов. Как я уже говорил, зрелищность каждого номера была на высоте! Особенно порадовали зрителей парные выступления. В состязаниях участвовали сильнейшие жонглёры из Москвы, Рыбинска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Гороховца, Ярославской области, Костромского района и конечно из самой Перми! Организация мероприятия была на высоком уровне, накладок практически не было, несмотря на то, что на арене проходили два абсолютно разных действия! Гиревики состязались в упражнениях на силу и выносливость: упражнения «крест», «толчок» одной и двух гирь, «рывок»; а в центре зала, на отдельном помосте проходили выступления жонглёров. Всё радовало глаз и заряжало спортивным духом!
Ну и о победителях, как же без этого! Первое место: у юношей занял Лебедев Николай (г. Гороховец),старшие юноши – Бажуков Денис (п. Юго-Камский, Пермский край), юниоры – Сибикин Илья (п. Юго-Камский Пермский край). Лучшим среди мужчин оказался Вячеслав Борисов ( г.Гороховец), среди женщин – Оксана Никифор (г. Москва). Первое место у девушек заняла Елизавета Аликина (п. Юго-Камский Пермский край).
В парах лидировали: Бажуков Денис и Сибикин Илья (п. Юго-Камский Пермский край) – юноши, Никифор Оксана и Виталий Татаренко (г. Москва) – смешанные пары, Закарлюка Алексей и Александр Савельев (г. Красноярск) – мужчины. Удачи и здоровья победителям! Целеустремлённости и терпения проигравшим! Городу Пермь – спасибо за гостеприимство!

 

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход



ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTubeГИРЕВИК ОНЛАЙН в ИнстаграмеГИРЕВИК ОНЛАЙН на FaceBook

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском