Главная


Будут ли в девушки выполнять толчок и толчок длинным циклом??

Гиревой спорт. Толчок. ДевушкиОтвет на этот вопрос неоднозначный… И, честно говоря, не знаю с чего начать. Дело в том, что на гиревых форумах иногда всплывают вопросы, почему в гиревом спорте девушки выполняют только одно упражнение - рывок. Все российские спортсмены, тренеры и руководство ВФГС едины во мнении, что упражнения "толчок" и "толчок длинным циклом" в женском гиревом спорте не нужны.

Но вот во многих странах, где гиревой спорт только начинает зарождаться, ввиду отсутствия большого количества информации в СМИ, Интернете и литературе от российского представительства гиревиков, основным законодателем становятся американские правила проведения соревнования. American Kettlebell Club (Американский гиревой клуб) проводит довольно обширную популяризацию гиревого спорта не только в США, но и в других странах (в том числе в европейских). Большим достижением было включение гиревого спорта в официальную программу всемирно известного силового фестиваля Arnold Classic.

При этом в американских правилах женский гиревой спорт, так же как и мужской, включает в себя и "толчок", и "толчок длинным циклом" - соревнования проходят в классическом двоеборье и в толчке длинным циклом. Отличие от мужчин - все упражнения выполняются одной рукой.

Как это выглядит можно посмотреть на небольшой видеонарезке с фестиваля "Арнольд Классик".
А не придется ли при объединении всех федераций нашим девушкам учиться толкать гири? Думаю ответ на этот вопрос не однозначен, предлагаю обсудить его на нашем форуме.

Обновлено ( 18.06.2009 10:30 )  

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Тулбар гиревика
Тулбар
Гиревика

RSS-лента новостей гиревого спорта
RSS
лента

Вход


Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском