Главная


Силовые структуры сильны!


Первенство Мира по гиревому спорту среди силовых структур
С 07 по 08 в городе Кирове с/к "Динамо" проходило Первенство Мира среди полицейских мира и силовых структур России по гиревому спорту, собравшее 71 участника из 26 регионов в их числе спортсмены с Украины и Беларуси. В зале присутствовали глава г.Кирова Быков В.В., заместитель начальника УФСБ Росси по Кировской области Диденко Н.И., начальник УФС России Кировской области  по контролю за оборотом наркотиков Рашев С.П., Климов В.В., Кощеев Н.В. вице- президент Всероссийской полицейской ассоциации, руководство таможенного комитета, начальник Управления по физической культуре и спорту Светлана Медведева, Валов Ю.А. и другие высокопоставленные лица.


В информационном обеспечении два дня трудились шесть TV каналов, с некоторых по два телеоператора. В результате на канале ТВ 7 был показан ролик о данном первенстве. Соревнования проходили по программе двоеборья (толчок двух гирь и рывок) на гирях 24 кг участники до 49 лет, и на гирях 16 кг и ст. 50 лет , женщины на гирях 12 кг. Было вручено 54 медали Чемпионам и призерам во всех весовых категориях: -  5 медалей за абсолютные результаты в весовых категориях и возрастных группах, 30 медалей за эстафету. Медали были отлиты из латуни по спец - заказу.
 
Лихтинов Николай представитель из Мурманска, уставил новый рекорд в жиме гири 16 кг попеременно каждой рукой в течении 2 часов - 1460 раз Кировская команда по программе двоеборья на 1 месте 2 место - команда УВД Пермского края 3 место - Команда УВД Алтайского края. 
 
Наиболее напряженная борьба развернулась в эстафете. Шесть команд по 5 участников (3 участника до 49 лет выступали на гирях 24 кг и два ветерана на гирях 16 кг). Соревновались спортсмены в толчке гирь. Регламент времени - 2 минуты на участника. В результате у 4 команд было набрано по 225 подъемов. Решением главной судейской коллегии первое место присудили команде Кировской области, 2 место - Алтайский край, 3 место - Пермский край. Абсолютным Чемпионом среди действующего состава сотрудников силовых структур стал гиревик с Украины ЗМС Федор Фуглев, показав в толчке 2- х 24 кг гирь 184 подъема, в рывке гири 24 кг левой и правой рукой 241 раз. Общий вес поднятый спортсменами на соревновании равняется 648 800 кг. Следующий турнир с участием зарубежных спортсменов в г. Кирово -Чепецке планируется на 16 - 17 октября - турнир памяти Вятского богатыря Григория Кощеева.
Благодарность за пробедение первенства по гиревому спорту среди полицейских и силовых структур  Благодарность за пробедение первенства по гиревому спорту среди полицейских и силовых структур
Благодарности за проведение Первенства Мира по гиревому спорту среди полицейских и силовых структур
 
Скачать протокол первенства можно в разделе протоколов
Обновлено ( 07.10.2009 13:48 )  

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход



ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTubeГИРЕВИК ОНЛАЙН в ИнстаграмеГИРЕВИК ОНЛАЙН на FaceBook

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском