Главная Разговор с чемпионкой

Разговор с чемпионкой

Интервью с Ольгой ЯременкоСегодня мы берем интервью, у рекордсменки России в рывке, мастера спорта международного класса –  Ольги Яременко, которая на прошедшем кубке России в Чебоксарах в очередной раз всех поразила своим рекордным результатам.

- Здравствуй, Ольга.

- Здравствуйте.

- Ольга, расскажи о себе, как начиналась твоя спортивная карьера, с какого возраста ты тренируешься и главное, почему ты отдала предпочтение гиревому спорту?

- Начала заниматься спортом в 3 классе. Это был баскетбол и легкая атлетика. Были хорошие достижения, занимала первые места в кроссах. Затем в более старших классах прибавился туризм, получила категории в пешем походе.  Потом легкая атлетика и туризм плавно перенеслись на 1 курс моего обучения в институте - бегала в основном короткие дистанции. Затем на 2 курсе учебы я решила попробовать заниматься тяжелой атлетикой сначала троеборьем, затем классика в последнем выполнила КМС (P.S Выражаю свою благодарность моему тренеру по тяжелой атлетике Никитину Алексею). Когда я  занималась штангой в зале спортивного клуба армии, параллельно со штангистским помостом стояли помосты гиревиков. Тогда мне тренер по гирям Чумаченко Валерий Яковлевич сказал: "Может попробуешь гирю порвать?" Я согласилась. И........затянуло! Сразу результаты пошли высокие, так как база была хорошая с предыдущих видов спорта. Моими первыми тренерами были и остаются Чумаченко Валерий Яковлевич, Машонкин Александр.  Я также хочу их поблагодарить за вклад в мою спортивную карьеру и в меня. Благодарю Вас!

Гири меня привлекли тем что это менее травмоопасный вид спорта и для женщин, я считаю, он больше подходит, чем тяжелая атлетика.

- Довольно интересный путь в гиревой спорт. Расскажи, пожалуйста, о своих спортивных достижениях, лучших результатах, в каких соревнованиях ты принимала участие?

- В рывке 24 кг гири – это 192 раза, показаны мною на кубке России 2014. Результат превышает действующий рекорд России. Также я дважды становилась победительницей чемпионата мира, один раз Европы, а также чемпионатов и полу-финалов России.

- Кто тебя тренирует?

- Тренируют меня два чудесных тренера: Елисеев Виктор Сергеевич тренирует по гирям и Шанин Александр Сергеевич тренирует по общей физической подготовке. Им я тоже хочу выразить свою благодарность - Вы самые лучшие тренеры, я вас люблю!

- Какие соревнования ты особенно запомнила?

- Особо запоминающимся стал чемпионат мира проходивший в Америке (Нью-Йорк, 2011). Запомнился тем, что другая страна и вообще совершенно другой образ жизни.

- Что спорт дает тебе в жизни?

Интервью с Ольгой Яременко- Спорт мне помогает в духовной практике соблюдать садхану (Практика садханы, как правило, заключается в регулярной, ежедневной медитации, повторении мантр), я являюсь чистой вегетарианка – ем только растительную пищу. Также спорт мне помогает поддерживать свое физическое тело в хорошем состоянии, ведь не зря говорят: «В здоровом теле - здоровый дух».

- По какому принципу построен твой тренировочных процесс? Как ты готовишься к старту?

- Мой тренировочный процесс - это пахать и пахать, как говорят в спорте! Отдых? Что это такое? (смеется) А если серьезно, то только упорные тренировки изо дня в день! Только так можно добиться высоких результатов!

- Твой совет начинающим спортсменкам в гиревом спорте? Особенно девушкам.

- Девочки, если вы решили заняться гиревым спортом или спортом вообще, прежде всего поставьте перед собой четкую цель, чего вы хотите добиться и запишите ее. Когда есть поставленная цель перед собой - только тогда будет результат! Ты – и цель. «Ты сливаешься с целью, становишься с нею одним целым, и тогда стрела, выпущенная тобой, попадает в яблочко". И, конечно, безукословно слушать все, что говорит вам ваш тренер. Тренер, плохого вам не пожелает.

- Ольга, спасибо вам за интервью, было очень приятно с вами пообщаться. До свидания.

- И вам спасибо, до свидания.

Беседовал РАДИК АИТОВ

Обновлено ( 04.10.2014 21:53 )

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход

ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTube

Случайная личность

Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка

Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.

Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском

гиревой спорт на ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.РУ Гиревой спорт - силовой вид спорта. Спортсмены соревнуются в поднятии гирь. Проводятся соревнования в классическом двоеборье (толчок и рывок) и в толчке длинным циклом. На выполнение каждого упражнения спортсменам отводится по 10 минут.