Главная Абигэил Джонстон - разговор о гирях и не только

Абигэил Джонстон - разговор о гирях и не только

Абигэил Джонстон (Abigail Johnston)Абигэил Джонстон (Abigail Johnston) – одна из самых сильных женщин в гиревом спорте. Живет она в Шотландии, в Глазго. Ее лучший личный рекорд в рывке гири 24 кг – 168 подъемов. В ее активе серебро и бронза чемпионатов мира и Европы 2014-2015 годов. Сегодня нам выпала возможность задать ей несколько вопросов о ее жизни и тренировках.

Привет, Абигэил. Ты действительно очень сильная спортсменка, как ты пришла в гиревой спорт и как ты выбрала этот вид спорта, кто был твоим первым тренером и кто тренирует тебя сейчас?

- Я занималась боевыми искусствами и начала тренироваться с гирями  в качестве дополнительных силовых тренировок в 2011 году. Моим первым тренером был инструктор боевых искусств Скотт Мак Лауглин (Scott McLaughlin), который сейчас тоже сменил свою основную специализацию на гиревой спорт. И я бы не сказала, что гири были моим выбором. Я их даже ненавидела, когда Скотт принес их в зал, бросил на пол и сказал, что теперь мы будем их поднимать. Сейчас же я благодарна ему, что он не послушал меня и настоял на своем. Мы узнали о гиревом спорте и стали вместе готовиться к нашим первым соревнованиям (они состоялись в феврале 2012 года). Я стала получать удовольствие от тренировок с гирями, появилось желание наращивать результаты.

А на своих первых соревнованиях я встретила тренера, который работает со мной до настоящего времени, Эдди Шихана (Eddie Sheehan) из Ирландии. Под его руководством я на следующих соревнованиях установила рекорд Великобритании с гирей 16 кг. С тех пор я не могу без гирь.

- Чем  ты занимаешься помимо спорта, кем ты работаешь?

- Изначально я была инженером-конструктором, я имею степень магистра в этой области и работала на протяжении нескольких лет. Но позже я поняла, что эта работа не по мне и получила второе образование в области спортивной терапии (работа в сфере спортивных травм и реабилитации) и персональных тренировок. Сейчас я люблю свою работу и у меня есть своя маленькая студия, где я тренирую людей, работаю с классами, а также небольшая комната для ведения моей деятельности в области спортивной травматологии и спортивного массажа.

- На международных соревнованиях твоя главная соперница – россиянка Наталья Горбунова, вы обе имеете схожие результаты. Что ты можешь сказать про нее? И, насколько я знаю, ты еще не выигрывала у нее, ты планируешь обыграть Наталью?

- Впервые я встретила Наталью в 2013 году в Омске, тогда там проходила большая конференция-семинар для гиревиков со всего мира, организатором которого был Антон Анасенко. У нас дружественные отношения, я восхищаюсь Натальей. Мы с ней соревновались в одной категории несколько раз на разных соревнованиях и однажды я у нее выиграла – было это на английском этапе Кубка мира 2014 года. Тогда я завоевала золото в рывке 24 кг гири. А вообще, о победах стараюсь не думать, во время тренировок работаю над достижением своего нового рекорда.

- Какие из твоих соревнований были самые тяжелые и самые интересные?

- Следующие всегда самые тяжелые ;) Больше всего в спорте я люблю одну мысль – цель всегда развиваться и двигаться вперед. Все соревнования по своему тяжелы и интересны, все они научили меня чему-то, будь то хороший опыт или плохой.

- Примешь ли ты участие в чемпионате мира 2016 в Казахстане? Ты уже готовишься к этому старту?

- в этом году, к сожалению, думаю, не получится принять участие в чемпионате мира. Сейчас я открываю свой новый бизнес, и совсем нет времени на поездки. Но я продолжаю тренировки, и мое следующее выступление будет в ноябре на чемпионате Великобритании.

- Расскажи несколько слов о своих спортивных планах на будущее и пожелай что-нибудь молодым начинающим спортсменам.

- Мои планы – это продолжать тренироваться, соревноваться и прогрессировать во всех упражнениях с гирями: рывок, толчок и длинный цикл (как одной рукой, так и двумя) и обязательно продолжать наслаждаться этим процессом! А пожелать юным спортсменам хотелось бы чтобы они получали удовольствие от занятий спортом и стали частью большого спортивного сообщества!

- Спасибо, Аби! Мы желаем тебе больше и больше сильных результатов в гиревому спорте!

Беседовал Валентин Егоров

Абигэил Джонстон (Abigail Johnston)

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход

ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTube

Случайная личность

Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка

Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.

Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском

гиревой спорт на ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.РУ Гиревой спорт - силовой вид спорта. Спортсмены соревнуются в поднятии гирь. Проводятся соревнования в классическом двоеборье (толчок и рывок) и в толчке длинным циклом. На выполнение каждого упражнения спортсменам отводится по 10 минут.